المقادير :
500غ من ورق البسطيلة
تطهى في طنجرة كل من :
نصف دجاجة
ملعقة صغيرة ابزار(الفلفل الاسود)
قليل من الزعفران
بصلة مفرومة
نصف كأس زيت
ملعقة قهوة سمن إذا أمكن
وبطبيعة الحال الملح حسب الذوق
5 بيضات
مقدونس مفروم
السكر الصقيا
رشة من القرفة
التحضير :
توضع الطنجرة على نار هادئة مشتملة
على البصلة المفرومة والزيت والسمن والملح
والقرفة، تحمر هده المواد قبل إضافة
قطع الدجاج والزعفران والمقدونس المفروم.
يضاف إلى القدر كأس ماء وتراقب حتىيطهى اللحم، تنزع قطع الدجاج منالقدر وتجرد
من العظام، وتترك جانبا
يكسر البيض في إناء، يضرب جيدا ويضافإلى القدر ويواصل الطهو حتى يتبخر
ماؤه بعدما تعاد قطع الدجاج إلىالقدر ليكون الحشو جاهزا.
تقسم ورقة البسطيلة إلى نصفين أو
ثلاثة ، يوضع مقدار كل سيكار فيالورقةوتطوى على شكل السيكار كماهو في الصورةتصفف في صينية مدهونة وتطهى في الفرن
حتى تتحمر .
أو نأخذ مقلاة نضع فيها الزيت ونتركهيسخن جيداً
ونبدأ عملية القلي ونضعها تتصفىقليلاً من الزيت وتقدم ساخنةبالصحة والعافية